![]() |
62 миля. Карпаты. 2012 |
Заранее предупреждаю, что некоторые фотографии могут быть не резкими,
дело в том что у меня поломалась автоматическое наведение резкости в объективе, а я уже отвык от ручной настройки.
В этот раз я ходил в поход в составе Школы ВыжиМания (группа в вконтакте , блог в ЖЖ),
вот тут они пишут сами о себе: http://peshe-hod.blogspot.com/p/blog-page.html
Хоть это и был второй поход в Карпаты, по ощущениям он был не менее первым. В этот раз поход был значительно дольше, и покрывал различные районы Карпат. За 9 дней мы прошли всю Боржаву, посетили озеро Синевир, прошлись по горганам и закончили маршрут на Манявском водопаде. Погода была очень разнообразная от грозы, ливня, града, тумана, до знойной жары.
В Карпатах сразу бросается в глаза большое количество воды, и это придаёт им свою особую привлекательность. Это также заставляет менять свои взгляды и привычки, например, даже крутые склоны после нескольких солнечных дней не обязательно будут сухими: у меня был случай, когда я хотел обойти мокрый участок дороги по склону и увязал в нём как в болоте. Только в Карпатах я видел своими глазами маленькое, но полноценное болото на вершине горы! (Это было на горе Игровец, горганы)
Из-за обводнёности в Карпатах особо хороши лесные пейзажи с бурной растительностью и огромными (по Крымским меркам) деревьями. А ещё в Карпатах ощущается простор, отсутствие обрывающихся стен придаёт ощущение бесконечности.
Когда будете собираться в Карпаты, то помните, такие дороги там не редкость ;)
Утро в горах всегда награждает тех кто рано встал и не полинился пройтись по окрестностям.
Водопат Шипот дался мне в этот раз гораздо лучше, я нашёл удачную точку съёмки и понял как избежать акцента на людях, но за это пришлось заплатить мокрыми ногами. И всё равно чего-то нехватает.
Много видел калоритных фотографий карпатских сёл, но всё равно не ожидал такого. Как буд-то попадаешь в другую Украину.
Без комментариев такое оставить нельзя, а сказать нечего :)
Озеро Синевир веречом и утром:
Наверное самое сложное за весь поход это ужасные дороги от лесоповалов
Вся верхняя чать горы покрыта этими мелкими хвойными деревцами, пройти такой заслон не представляется возможным, но зато все нужные тропы уже проложены в этих зарослях и только остаётся удивлятся, как они не заросли до сих пор.
Этот тип рельефа называют горганами, отсюда и название района, где они часто встречаются.
Вид на Игровец.
Сама вершина Игровец.
Не думайте, что это какое-то особое место. Такие тропинки и лес это норма для Карпат:
Отдельно хочется отметить дороги лесоповалов. Они незабываемы! А иногда бесконечны ;)
Это только первая часть отчёта по моему 9-ти дневному походу. Вторая часть будет содержать карту и более техническое описание, ну и конечно новые фотографии.
Здорово и зелено. ВИдела Карпаты только зимой. А стоянки по такому же принципу как и в Крыму, где вода там можно стать, или ???
ОтветитьУдалитьКруто! Давай ещё!
ОтветитьУдалитьВ Карпатах много воды, поэтому стоянки выбираются по принцыпу где плоско, бывает очень сложно найти место под полатку.
ОтветитьУдалитьА тур тропы там маркированные? К вопросу легко ли там заблудиться?
ОтветитьУдалитьМаркированные тропы есть по всему району, и некоторые всячески хотели им придерживаться.
ОтветитьУдалитьНо моё мнение такое, что стоит придумывать маршрут для себя независимо, а ориентирование там простое, поскольку горы масштабнее и очень мало мелкого сложного рельефа.